La noción de amor en Pablo Neruda - Lara, Arturo (Escuela de Ciencias Psicológicas de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2018)
Esta primera entrega de mi trabajo se refiere a la noción de amor en la obra de Pablo Neruda.  Lo primero que debe notarse es que me estoy manejando con la palabra noción.  Aquí voy a entender la noción como algo más complejo que el concepto mismo, como algo que se actualiza como concepto pero no como un concepto cerrado en sí mismo que ya no posibilita otras determinaciones; este tipo de concepto que se actualiza desde la noción cristaliza es un concepto que queda abierto a una serie de determinaciones; al quedar abierto a una serie de determinaciones, el mismo es una determinación en el horizonte de posibilidades a las que se abre él mismo al cristalizarse como tal concepto, y, en sí y para sí, la noción como tal  apertura el horizonte de posibilidades que el concepto tiene cuando se actualiza.