Similitudes entre el pirronismo y el budismo temprano - Medrano Arias, Daniel Ricardo (Editorial Sede del Pacífico, Universidad de Costa Rica, 2024)
Este ensayo examina las posibles relaciones que se han señalado entre el escepticismo pirrónico y el budismo temprano. Después de brindar una breve semblanza histórica de cada filosofía, se procede a consignar los resultados del examen de las fuentes principales, a fin de presentar los puntos de coincidencia y las diferencias encontradas para ofrecer algunas hipótesis más precisas sobre las similitudes. Como es factible pensar en interacciones en ambas direcciones, los resultados de esta exploración inicial pueden ser útiles para los estudiosos de la Filosofía Griega, para quienes se ocupan de reconstruir la historia del budismo y para contribuir a la reflexión sobre los nexos entre Oriente y Occidente.