Las variedades (pos) modernas de la experiencia yóguica.: Del yoga a la cábala, y del linaje a la individualización - Muñoz, Adrián (Editorial Sede del Pacífico, Universidad de Costa Rica, 2023)
Este breve artículo examina algunas reflexiones en torno de las experiencias del yoga en el contexto contemporáneo. A partir de una mirada reseñista de algunas ideas centrales que figuran en dos publicaciones recientes y que indagan sobre aspectos importantes del yoga en la modernidad y la época contemporánea, discute unos aspectos de la dialéctica de la práctica del yoga contemporáneo, y sopesa en general el quehacer académico sobre este campo. Al discutir con cuidado From Yoga to Kabbalah, de Véronique Altglas (2014), y Post-Lineage Yoga. From Guru to #MeToo, de Theodora Wildcroft (2020) se ponderan las aportaciones teóricas de estas dos obras y la manera en que expanden el estado de la cuestión.