Ciberchamanismo: el chamanismo coreano y las nuevas tecnologías - Vivas Bellido, Estrella (Editorial Sede del Pacífico, Universidad de Costa Rica, 2023)
Gracias a las plataformas que ofrecen las nuevas tecnologías ha surgido una nueva forma de religiosidad virtual denominada ciberchamanismo y con ella las llamadas neo-chamanas o chamanas virtuales. En este artículo se observa la adaptación que ha experimentado el chamanismo coreano tradicional y las chamanas mediante una investigación basada en la observación participante en dos instituciones de la capital de Corea del Sur. Del mismo modo, se analizará el debate académico existente  entre tradición y modernidad dentro del chamanismo coreano actual.