El Programa de la Difusión de la Cultura China: Pandemia Covid-19 - Chao Chao, Kuok Wa (Editorial Sede del Pacífico, Universidad de Costa Rica, 2022)
El Instituto Confucio en Costa Rica (IC-UCR) tiene un Programa de la Difusión de la Cultura China (PDCC). Durante la pandemia de Covid-19, el PDCC tuvo que adaptarse a esta nueva realidad para seguir trabajando normalmente. Esta investigación tiene como objetivo, por un lado, documentar la adaptación que ha tenido el personal docente para la enseñanza del chino y, por otro lado, describir las actividades culturales realizadas durante la pandemia. Se trata de un estudio de tipo cualitativo exploratorio con personas docentes y participantes de las actividades culturales. Se emplearon como instrumentos de la recolección de datos el cuestionario y el grupo de discusión. El principal resultado fue que el profesorado recurrió al uso de las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC) para dar continuidad al proceso educativo. También, gracias a las TIC, se logró realizar una diversidad de actividades culturales con temáticas muy variada.