Sostenibilidad empresarial a través de la manufactura de clase mundial - Sofía Urieta, Claudia (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
La Manufactura de Clase Mundial es un concepto que aprovecha todos los avances, técnicas y herramientas que van apareciendo en el campo de la manufactura para enfrentar la competitividad global y obtener empresas sostenibles. En este artículo se presenta un modelo de Manufactura de Clase Mundial, tomado de una empresa manufacturera panameña. La principal aportación es mostrar la aplicación de las cuatro bases del modelo, ya que una sólida base de buenas prácticas marcará el camino para que las empresas pueden ser consideradas sostenibles.