Prácticas orientadas por pruebas para el desarrollo de software, una revisión sistemática - Ramírez B., Raúl I. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
En la actualidad, se busca que el proceso de desarrollo de software sea más rápido y efectivo. Las principales causas que impiden cumplir con este objetivo son los errores en las especificaciones de requisitos y la ausencia de pruebas acordes al producto construido.  Como consecuencia, se obtienen productos de software que no alcanzan la calidad esperada por los clientes. Por ello, es crítico que los equipos de desarrollo de software le den prioridad a la etapa de pruebas, así como a la definición correcta de los requisitos, para evitar crear un producto que pueda resultar en la pérdida de recursos y en la insatisfacción de los stakeholders. Como respuesta a esta problemática, en el ámbito de desarrollo de software, se han diseñado distintas prácticas basadas en pruebas para minimizar errores en el proceso de desarrollo, entre estas, se pueden mencionar: Test-Driven Development, Behaviour-Driven Development y Acceptance Test Driven Development. En este artículo, se aborda una revisión literaria de estas prácticas con el objetivo de determinar la importancia de cada una, en el proceso de desarrollo de software, mediante el análisis de sus características y diferencias.