Morfología Urbana Relación entre el Flujo Peatonal y Sombra en la Av. Juan Demóstenes Arosemena - Rodríguez, David (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
Caminar por la vía Juan D. Arosemena en Penonomé se ha convertido en un punto de enfoque de este estudio, con estancias en dos puntos de la zona que son concurridas en punto A y un punto B, comparando el flujo peatonal con respecto a la morfología urbana que presenta esta zona, que pueden influir en el uso de esta vía en patrones de tránsitos. Se utilizó el registro de uso peatonal mediante el empleo de videos en un día de 3:30 p. m. a 4:00 p. m., en un horario en el que el movimiento peatonal es variante de acuerdo a las demás horas del día. Los resultados muestran que la variación de hora es influyente en el uso de esta zona debido a factores externos que intervienen en el uso de esta vía a esas horas del día.