Prototipo de dispositivo de desinfección por efecto corona a base de electrónicos desechados - Rodríguez, Thomas (Universidad Tecnológica de Panamá, 2023)
La desinfección y sanitización es un tema que ha evolucionado en importancia durante la crisis sanitaria que ha afectado a la población mundial, provocando la multiplicación de esfuerzos para mejorar los métodos conocidos de desinfección. Para este proyecto se propone el desarrollo de un prototipo de dispositivo de desinfección con funcionamiento a base de plasma y ozono, construido a partir de componentes electrónicos desechados. Se procede a diseñar y construir el dispositivo de desinfección para realizarle pruebas de funcionamiento. Se sabe que el modelo mostrado en este artículo presenta fallas que deben ser mejoradas en versiones posteriores. Finalmente, se dan algunas recomendaciones sobre posibles mejoras en el prototipo que garanticen su funcionamiento correcto.