Concreto a partir de agregado reciclado - Osorio, Haydee (Universidad Tecnológica de Panamá, 2021)
Entre los residuos de la construcción que se producen en el país de Panamá se encuentra el hormigón, este material de la construcción que se utiliza en cualquier obra civil y el máximo responsable de la generación de datos en las construcciones y demoliciones de infraestructuras. Una de las posibles soluciones para bajar la cantidad de residuos de construcción y demolición en el país es el reciclado de concreto, para el uso en la construcción de elementos que no son responsabilidad de la carga o para producir nuevos productos. Se puede reutilizar el hormigón por medio de la trituración de un concreto existente y así incorporarlo para hacer mezclas nuevas de hormigón. El estudio busca demostrar, mediante la aplicación de las normas ASTM (Asociación Americana de Ensayo de Materiales) y los resultados de las pruebas de resistencia, que es posible hacer que se pueda utilizar en la construcción para las estructuras como las aceras y para adicionarlo a mezclas de concreto.