PARBATH: Aplicación móvil para localizar baños y estacionamientos - Carballeda, Guelda (Universidad Tecnológica de Panamá, 2020)
En este artículo se presenta el desarrollo de la aplicación PARBATH, basada en el sistema operativo Android, la cual es una propuesta para localizar baños y estacionamientos públicos. La aplicación ha sido diseñada para ser utilizada por personas con discapacidad, incluyendo la discapacidad visual, ya que cuenta con diversas funciones de accesibilidad para su uso. No obstante, dada su versatilidad, también puede ser utilizada por otros usuarios que no tengan discapacidad. Adicionalmente, en este artículo, se hace una revisión breve de la literatura relacionada, la cual ha sido tomada como base para el desarrollo de la aplicación PARBATH. Finalmente, se hace una explicación detallada del funcionamiento de esta aplicación y se presenta los resultados experimentales obtenidos durante su validación.