Agricultura de precisión con drones para control de enfermedades en la planta de arroz - Barraza, Jorge A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Este texto trata sobre la detección de enfermedades en la planta de arroz, implementando agricultura de precisión con drones. Los cuales emplean un sensor de color (cámara) que será capaz de identificar el espectro de colores en los cultivos, es decir, reconocer  el área específicamente afectada dentro del mismo, acto seguido, el agricultor podrá aplicar los químicos necesarios limitándose a esta zona, dicho de otra manera, se elimina el método actual de trata de enfermedades en el cual se aplican los pesticidas al cultivo entero, en efecto se reducirán: costos en compra de productos químicos, contaminación de suelos al no utilizar una dosis adecuada. Además, mejora el problema de eutrofización, a saber, que, actualmente presentamos uno en el área de pedregal y mejora la calidad de los productos para nuestra alimentación