Estimación del volumen del neumático de desecho y alternativas de reutilización - Cedeño, Maritza (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
La siguiente investigación se fundamenta en estimar el volumen de neumáticos de desechos en el Corregimiento de Chitré, Provincia de Herrera, República de Panamá. Se estimó que se desechan por semana, 900 neumáticos, lo cual representa un peso de 8.892 ton/semana. Con la cifra anterior se identificó la capacidad de una trituradora en 0.2 ton/h con el fin de obtener los neumáticos triturados en un tamaño de 25 a 300 mm orientados a la exportación o para la reutilización, como combustibles en plantas industriales de fabricación de cemento, papel, ladrillos, entre otras.