Sistema de conteo de frutas por barrera de luz mediante el uso de tecnología Arduino - Johnston, James (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El objetivo de este proyecto es diseñar un sistema que permita contar frutas mediante el uso de tecnología Arduino y sensor de luz. Para la construcción del sistema completo se utilizaron otros componentes como una pantalla LCD y un potenciómetro. En un principio el sistema está formado de dos partes: el sistema contador y la estructura física que contendrá las frutas. La estructura física diseñada con materiales de PVC y metal, será utilizada para el paso de las frutas por medio de una rampa en donde se hará la lectura mediante el sistema contador. El sistema contador que estará formado por la placa Arduino y el sensor de luz, será el encargado de hacer la lectura de la cantidad de frutas que pasen a través de la rampa. Para tener una visualización de la cantidad de frutas que se va contabilizando, el sistema cuenta con una pantalla LCD, cuyo contraste estará regulado por un potenciómetro para una mejor visualización.