Sistema de detección de sustancias y partículas contaminantes para el ambiente a través de sensores arduino - Pinzón, Antonio (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Muchas sustancias contaminantes se pueden producir en áreas industriales y domésticas; por esa razón presentamos este proyecto, que tiene como objetivo utilizar sensores para la detección de sustancias y partículas contaminantes en el aire o medio ambiente; específicamente las partes por millón del gas Dióxido de Carbono. El desarrollo se implementará a través del hardware Arduino UNO, con su software propio, para la medición del rango de las partes por millón de dióxido de carbono presentes en una determinada área. Nuestros resultados nos mostraron los rangos normales de dióxido de carbono en un ambiente cerrado y la variación al momento de interactuar con el sensor por medio de emisiones de dióxido de carbono producidos por personas captando distintos datos dentro y fuera del rango aceptable para la salud humana.