Evaluación ergonómica de puestos de trabajo mediante la técnica rapid entire body assessment - Calderón, Rita (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
En el presente artículo hemos recopilado información acerca de los desórdenes de tipo músculo esqueléticos y cómo afectan los mismos en la salud del trabajador. Se realiza un estudio de caso en una empresa de productos químicos y se aplica la técnica REBA para detectar desórdenes en la postura para un puesto de trabajo. Los resultados muestran la necesidad de mejorar el ambiente laboral y puesto de trabajo, al igual que la recomendación de evaluaciones médicas del trabajador, con el fin de recomendar acciones preventivas.