Análisis de las curvas de escorrentías mediante el software Surfer 13 - Abrego, Dulibiel (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
En este proyecto se muestran las ventajas de utilizar un software para la búsqueda de solución de problemas como la erosión de la tierra debido a escorrentías. El área de estudio es un globo de terreno en la zona residencial Sueños de Soná, Provincia de Veraguas, República de Panamá. Se realiza el procesamiento de datos de campo y el uso de una plataforma que responda a necesidades de la actualidad, donde es posible visualizarse en 3D el perfil de la superficie y el comportamiento del terreno para la toma de decisiones.