Levantamiento y trazado digital de la red hídrica de la ciudad de Santiago de Veraguas - Afú, Natalie (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Este proyecto de investigación forma parte de la asignatura Geología de la carrera de Ingeniería Civil y trata sobre los procedimientos para conocer cuál ha sido el cambio en el curso, si es que los hubo, de la red hídrica de la Ciudad de Santiago de Veraguas. Una de las causas por las cuales ocurren las alteraciones a las fuentes hídricas, se deben entre otras, al crecimiento desordenado de la población, la cual no toma en consideración las afectaciones que su descontrol pueden ocasionar. Razón por la cual, el presente proyecto tiene como objetivo fundamental conocer los principales cambios realizados por el hombre a las fuentes hídricas en la Ciudad de Santiago. Para tal efecto se muestran e indican las áreas removidas y las zonas alteradas mediante la utilización de imágenes impresas y satelitales de la región de estudio.