Dobladora manual de aceros inoxidables para tubo y varillas de construcción utilizados en Panamá - Domínguez, Renaul (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Este proyecto consiste en un prototipo de una dobladora manual de barras de acero, factible y de bajo costo, proyectada hacia pequeñas empresas de construcción y metalmecánica. También se verán los parámetros que hay que tener en cuenta para su confección que dan lugar a la eficiencia, calidad y mayor precisión en los ángulos de doblez.