Valores universitarios y profesionales de los estudiantes de postgrado de la Universidad Tecnológica de Panamá - Castillo, Valeria (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Este artículo explora las relaciones de los valores en un ámbito universitario y profesional, una de las funciones esenciales de la universidad es la capacitación profesional. El ejercicio correcto de una profesión requiere no solo el dominio de competencias técnicas, sino también el desarrollo de valores éticos. El campo de interés está centrado dentro de la educación superior, se ha retomado la inclusión de valores en la formación, y junto a los conocimientos y habilidades, conforman la llamada formación integral. El objetivo de esta investigación fue determinar los valores universitarios y profesionales de los estudiantes de postgrado de la Universidad Tecnológica de Panamá. Con un enfoque cuantitativo, se realizó un estudio descriptivo, a través de una encuesta de respuesta abierta y cerrada basadas en preguntas que determinan qué valor aplican como estudiantes y profesionales