Implementación de un sistema de control de entrada y salida empleando el módulo de lectura RFID con la tecnología Arduino - Coba Gibbs, Ariel J. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El presente proyecto de investigación consiste en la apertura de una cerradura electrónica por medio de un lector de Radiofrecuencia (RFID) empleando la tecnología de la placa Arduino. El funcionamiento del sistema consiste en pasar la tarjeta o etiqueta RFID al frente del lector (no más lejos de 3cm), si la tarjeta coincide con el código que se le otorgó al titular de la oficina se realizará la apertura de la cerradura mostrando en pantalla el nombre del titular de la oficina, de lo contrario se mostrará un mensaje indicando “Acceso no Autorizado”. El objetivo del desarrollo de dicho sistema es facilitar la entrada de los profesores a la oficina y como propósito es mejorar la seguridad en las oficinas del plantel. La metodología empleada para el desarrollo de dicho proyecto involucró el método científico y sobre todo el ensayo y el error puesto que muchas de las conexiones y pruebas que se realizaron no estaban contempladas en ningún libro ni otra fuente de información