Propiedades físicas, hidráulicas y mecánicas de suelos de origen volcánico, en sitios seleccionados del Valle Central, Costa Rica - Mora Ch., Rolando (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se han escogido cuatro sitios del Valle Central de Costa Rica, donde se ha realizado el estudio de lossuelos de origen volcánico desde el punto de vista geotécnico. Se han medido las propiedades físicas, hidráulicas y deresistencia al corte de los materiales, con la incorporación de una gran cantidad de trabajos de investigación realizados en la misma región, para así establecer sus rangos de variación y las posibilidades de utilización de los suelos volcánicos como sitios para la disposición final de desechos sólidos. Los suelos también se han estudiado con la ayudadel microscopio electrónico de barrido, con la idea de interpretar su comportamiento macroscópico desde una perspectiva microscópica.