Primer hallazgo de serpulidos (Rotularia clymenoides) en el Eoceno de Costa Rica - Aguilar, Teresita (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se reporta el primer hallazgo en Costa Rica de serpúlidos: “Rotularia clymenoides”, en una secuenciasedimentaria que aflora a lo largo de la quebrada Concha. Este género es común en los depósitos eocénicos del Caribe. Fueron organismos con gran habilidad para colonizar ambientes de condiciones adversas, tales como: fuerte influencia volcánica, sustratos inestables con alto contenido de materiales clásticos, factores que imperaron durante laevolución y desarrollo del Istmo Centroamericano como se evidencia en el relleno de las cuencas sedimentarias deCosta Rica.