Influencia de la precipitación sobre la concentración del radón en el suelo: simulación en laboratorio y comparación con datos de campo - García-Vindas, J. R. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este trabajo presenta los resultados más relevantes de un conjunto de experimentos de laborato-rio, que tienen por objetivo comprender mejor el efecto de la precipitación sobre las emanaciones gaseosas deradón. Los resultados obtenidos en el laboratorio y las predicciones del modelo propuesto, concuerdan perfectamente con los datos de campo. Los resultados son de gran utilidad a la hora de filtrar la influencia de la lluviasobre los datos de campo.