Utilización de herramientas estadísticas para el procesamiento de datos de campo y laboratorio en mecánica de rocas, con aplicación al sitio dos montañas, Siquirres, Costa Rica - Mora Ch., Rolando (Universidad de Costa Rica, 2011)
En este trabajo se realiza la clasificación de las rocas del sitio Dos Montañas, con la utilizaciónde una modificación de la clasificación de Deere & Miller y con la aplicación de herramientas estadísticas paraestablecer el intervalo de confiabilidad de los datos. De la misma manera se han estudiado los módulos de esfuerzo deformación, obtenidos en los ensayos de placa rígida y ensayos en perforaciones (Goodman jack).