Estudio experimental del tiempo de disolución del Rn-222 en agua y algunas implicaciones en la geología - García-Vindas, J. R. (Universidad de Costa Rica, 2011)
El estudio de la disolución del radón en agua ha sido un tema de importancia en Geología, debido a lascualidades de este gas como trazador geoquímico. Para estudiar el tiempo de disolución y desgasificación de este gas,se utilizó un dispositivo que permite disolver y desgasificar una cantidad de radón en un volumen de agua. Los resultados muestran que es posible disolver y desgasificar rápidamente una cantidad de este gas en el agua.