Quercus corrugata Hooker (Fagaceae) como indicador paleoclimático del Pleistoceno de Costa Rica - Pérez, Eduardo A. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se describen 21 muestras de improntas de frutos fósiles de Quercus corrugata Hooker,procedentes de un yacimiento de travertino de la localidad de La Palmera de San Carlos, cuya altura se ubicaentre los 200 y 400 m sobre el nivel del mar. Se asume una edad Pleistoceno Superior para este yacimiento, envista de que se considera la máxima glacial, comprendido entre 50 000 a 13 000 años antes del presente, comoel mecanismo causante de la migración de esta especie a tales alturas.