Roedores fósiles del Pleistoceno superior de la localidad La Palmera de San Carlos, provincia de Alajuela, Costa Rica - Laurito Mora, César (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se describe una fauna de roedores fósiles de la Localidad de La Palmera de San Carlos. Cuatronuevas especies de mamíferos: Tylomys watsoni, Reithrodontomys mexicanus, Sigmodon hispidus y Proechimys semispinosus se reportan para Costa Rica; la edad probable de este hallazgo es el Pleistoceno Superior. Estafauna se encuentra asociada con flora fósil que sugiere al igual que la asociación de roedores un clima muchomás frío, propio de una época glaciar.