Prospección arqueológica en América Central mediante el uso de métodos geofísicos - Arias, Mario E. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Los métodos geofísicos de prospección son considerados como una herramienta importante en ladetección arqueológica ya que permite detectar y parametrizar los restos de estructuras enterradas gracias al es-tudio de algunas de las propiedades físicas del mismo. El análisis numérico de las señales eléctricas, magnéticas y electromagnéticas, productos de la aplicación de las técnicas de cartografía y perfilaje en dos sitios arqueológicamante importantes de la región centroamericana que se presentan en este artículo, ha permitido poner enevidencia el contraste en las propiedades físicas de los restos arqueológicos así como del suelo adyacente.