Paleofauna de Aguacaliente de Cartago, Costa Rica parte i: Equus cf. e. Conversidens Owen, 1869 - Valerio Z., Ana Lucía (Universidad de Costa Rica, 2011)
Por primera vez se registra la especie Equus cf. E. conversidens para el Pleistoceno de Costa Ricay de América Central. El hallazgo se fundamenta en un único premolar superior y se encontró asociado a variosmolares de un rumiante no determinado. Esta especie es muy común en el Pleistoceno de Norte América, y fueinicialmente descrita para el valle de México. El hallazgo costarricense representa la distribución más austral dela especie.