Zeolitas del Valle Central de Costa Rica y sus alrededores - Zeledón, Luis Alonso (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se describen 19 especies diferentes de zeolitas procedentes de 25 afloramientos en los alrededores del Valle Central de Costa Rica y en la región de Siquirres. Todas las zeolitas descritas son de origen secun-dario y se presentan en vetillas y vesículas de los basaltos y rocas piroclásticas de las formaciones La Cruz y Grifo Alto del Grupo Aguacate y en las rocas ígneas alcalinas de Guayacán. Las especies más frecuentes sonestilbita, chabasita, laumontita, mesolita/mordenita, thomsonita y analcima. La natrolita solo se encontró en losalrededores de Siquirres.