El Puente de Piedra de Grecia: ¿un arco o un puente natural? - Mora, Rolando (Universidad de Costa Rica, 2011)
El Puente de Piedra se ha formado por la remoción natural y selectiva de las rocas volcánicas quelo forman, es decir, es el resultado de la manifestación de procesos erosivos. Esta estructura natural puede con-siderarse como un arco natural o como un puente natural. Su base presenta el efecto de incremento de resistencia por compresión. El Puente de Piedra se ha clasificado, taxonómicamente, como un Puente Natural Meándrico de acuerdo con sus atributos.