Cuatro décadas de investigación sobre deslizamientos: análisis comparativo de la Revista Geológica de América Central - Peraldo Huertas, Giovanni (Universidad de Costa Rica, 2024)
El artículo tiene como objetivo indagar cuantos artículos sobre la temática de deslizamientos se han publicado en la Revista Geológica de América Central (RGAC), y cuantos por hombres y mujeres. El resultado es un 3% del total de artículos publicados en los cuarente años de la revista corresponden al tema de deslizamientos. De firmas de autores se tiene un total de 75 % y de firmas de autoras un 25 %. Artículos escritos por hombres se tiene un 60 % y de escritura mixta (hombres y mujeres) un 40 %. No hay artículos escritos exclusivamente por mujeres. Estos resultados se compararon con la revisión de otras revistas, tales como la Revista Geográfica de América Central, la Revista Geográfica del IPGH, la Revista Geológica Chilena, la Revista de la Asociación Geológica Argentina, la Revista de Geofísica y la Revista Geográfica del IPGH y dan resultado similares. Sin embargo, no se tiene más investigación para dar respuestas a los resultados, por lo que la investigación queda abierta para dar explicaciones a los resultados vertidos.