Consideraciones taxonómicas acerca de la paleoictiofauna de la localidad de Alto Guayacán, Formación Uscari, Mioceno Tardío-Plioceno Temprano [N17 a N19]: registro del género Parascyllium - Calvo, Cristian (Universidad de Costa Rica, 2023)
Se registra por primera vez para el Cenozoico del Caribe y la América Neotropical el género Parascyllium. En la actualidad las 5 especies existentes del género se restringen a las aguas meridionales de Australia y a nivel mundial los registros fósiles de Parascyllium son sumamente escasos, de allí que el registro fósil costarricense sea un hecho tan significativo.