Estadística de la sismicidad del 2021 en Costa Rica - Linkimer, Lepolt (Universidad de Costa Rica, 2021)
La Red Sismológica Nacional (RSN) localizó 3745 sismos locales durante el año 2021, lo cual es equivalente a la energía sísmica liberada por un evento de magnitud (Mw) 6,9. La sismicidad se localizó principalmente en siete zonas con 50-350 temblores. Hubo 209 sismos (~6% del total) sentidos por la población, incluyendo 31 con Mw entre 5,0 y 6,7. La mayoría de estos sismos fueron superficiales (~88% < 30 km), de magnitud baja (~52% Mw < 3,9) y fueron originados en fallas de las placas Caribe y Panamá (~69%). El sismo mayor del año, de Mw 6,7, se originó en la Zona de Fractura de Panamá, sin generar daños ni víctimas. Todos los sismos de Mw ≥ 5,5 tuvieron sus epicentros mar adentro y alejados de centros de población por lo que no se reportaron intensidades altas.