Geología de la hoja Tierras Morenas - Civelli, Giovanna (Universidad de Costa Rica, 2006)
A continuación, una síntesis de las unidades estratigráficas y la estructura geológica. Se usan los nombres estratigráficos tradicionales (verbigracia, formaciones Bagaces y Monteverde), pero para las unidades de menor rango dentro de ellos, se usan nominaciones informales, en tanto que aún es imprescindible un trabajo de definición regional de los detalles estratigráficos de tales unidades volcánicas. El presente trabajo es una continuidad geográfica y geológica del mapa geológico de la hoja Cañas, ubicada directamente al sur (Aiazzi et al., 2004).