Sismicidad en Costa Rica durante el año 2005 - Fernández A., Mario (Universidad de Costa Rica, 2006)
Un recuento estadístico de la sismicidad de Costa Rica durante el año 2005 indica que en este año ocurrieron 3489 temblores en el país, 44% menos que en el 2004 cuando se generaron 6175. El promedio mensual de sismos fue 340 y el promedio diario 9,5. Al comparar la actividad del 2005 con la del 2004 se observó, con excepción de marzo y junio, que en todos los meses del 2005 la cantidad de sismos fue inferior a la del 2004.