La equivalencia y supresión en la resolución del problema inverso en geoeléctrica: Aplicación en Santa Lucía Cotzumalguapa, Guatemala - Beatriz Cosenza Muralles, Ana (Universidad de Costa Rica, 2006)
Para una correcta interpretación de un sondeo eléctrico vertical (SEV), se deben considerar los principios de supresión y equivalencia, por los que se generan múltiples modelos como consecuencia de la no unicidad de la solución del problema inverso. Debe buscarse entre las soluciones válidas, aquella que armonice más con los SEV contiguos, que tenga un buen significado geológico en función de la información previa del sitio y que se enmarque dentro de la hipótesis planteada en la investigación, tal como se realizó en la localidad de Santa Lucía Cotzumalguapa, Guatemala.