Informe sobre un número de esculturas de piedra en Costa Rica - Ficher Friburgo, Heinrich (Universidad de Costa Rica, 2007)
En los más variados museos públicos así como en colecciones privadas se encuentran dispersas obras de arte provenientes de México, Centro y Sudamérica, las cuales hasta el momento solo han sido posicionadas a manera de piezas de exhibición incomprendidas. Ya es tiempo de que estas piezas sean sometidas a pruebas científicas secuenciales desde todo punto de vista. De hecho debe uno preguntarse, ¿por qué esto ha sido omitido por tanto tiempo?