Geología de la Hoja General, Costa Rica - Alvarado, Guillermo E. (Universidad de Costa Rica, 2008)
La mayor parte de la hoja General (Fig. 1) cubre lo que es la Fila Costeña, que consiste en una cadena montañosa compuesta en su mayoría de rocas sedimentarias detríticas, basculadas hacia el noreste. La zona de estudio presenta elevaciones que varían entre 164 y 620 m s.n.m.