El terremoto de Cinchona del jueves 8 de enero de 2009 - Sismológica Nacional (RSN: UCR - ICE), Red (Universidad de Costa Rica, 2009)
El día jueves 8 de enero de 2009 un fuerte sismo sacudió la región norte del Valle Central de Costa Rica, propiamente unos 40 km al norte de la ciudad capital, en la provincia de Heredia. El sismo tuvo una magnitud Mw 6,2, una profundidad de 3,6 km y está asociado a una falla ubicada en el flanco este del volcán Poás (Fig. 1). La actual actividad se inició el día miércoles 7 de enero de 2009 con un evento de magnitud 4,6 que ocurrió en la misma zona a las 10 am.