El armadillo gigante (Mammalia, Xenarthra, Pampatheriidae) del río Tomayate, Blancano tardío - Irvingtoniano temprano, El Salvador, América Central - Aguilar, Daniel H. (Universidad de Costa Rica, 2009)
Se registra por primera vez en la localidad fosilífera del Río Tomayate, Departamento de San Salvador, El Salvador, la especie Holmesina septentrionalis (Leidy, 1889), tal determinación se fundamenta en el análisis comparativo de las variables biométricas de espesores versus áreas de todas las especies norteamericanas de la Familia Pampatheriidae. El presente hallazgo corresponde con el registro más austral de la especie en América Central.