Primer registro de pecaríes fósiles (Artiodactyla, Tayassuidae) para el Mioceno Superior (Hh3: Hemphilliano tardío) de Costa Rica, América Central - Valerio, Ana L. (Universidad de Costa Rica, 2020)
Por primera vez  se tiene el registro fósil de la familia Tayassuidae en el Cenozoico de Costa Rica. Dos especies de pecaríes Prosthennops serus (Cope, 1878) y Protherohyus brachydontus Mooser y Dalquest (1980) son descritos para la localidad fosilífera de San Gerardo de Limoncito en el sur de Costa Rica. La distribución simpátrica de ambas especies es confirmada por primera vez para el Hemisferio Norte.