Resumen de la actividad sísmica y volcánica en Costa Rica durante el año 2010 - Barquero, Rafael (Universidad de Costa Rica, 2011)
Durante el año 2010 la Red Sismológica Nacional (RSN) ubicó alrededor de 3000 sismos dentro del territorio nacional (Fig. 1) de los cuales 111 fueron reportados como sentidos por la población de Costa Rica, actividad similar a la del 2009, año en que fueron reportados 115 eventos sentidos. 49 de los sismos sentidos tuvieron magnitudes menores a 4,0 y 62 magnitudes mayores o iguales a 4,0.