Primer registro de un cetáceo fósil (Mammalia, Cetacea, Odontoceti, Squalodontidae) en la Formación Río Banano, Mioceno Medio de Costa Rica, América Central - Laurito, César A. (Universidad de Costa Rica, 2010)
De manera previa Laurito et al. (2008), habían dado a conocer la ictiofauna de la localidad de Lomas de Siquirres, recuperada en bancos sedimentarios de la Formación Río Banano que afloran en medio del cauce del río Reventazón, cantón de Siquirres, provincia de Limón, en las coordenadas 10°03'39.8''N y 83°35'10.5'' W. Entre los restos recuperados se cuenta con un diente anterior de posición incierta de un cetáceo, cuya descripción es objeto del presente estudio; este hallazgo nos permite, además, datar más precisamente los sedimentos de esta localidad.