Nota sobre un ejemplar inmaduro de Gomphotherium sp. del Mioceno Tardío de Chiapas, México - Gómez-Pérez, Luis E. (Universidad de Costa Rica, 2018)
Se describe un premolar y un fragmento de incisivo superior perteneciente a un gonfoterio longirrostrino, descubiertos en la localidad Puente Ixcán (Mioceno tardío), municipio de Maravilla Tenejapa, en el sureño estado de Chiapas, México. Con base en la morfología, medidas y alcance geográfico del ejemplar lo asignamos al género Gomphotherium. Este registro es el más sureño de Gomphotherium en México y por su cercanía con América Central contribuye al conocimiento de la distribución paleobiogeográfica de los gonfoterios longirrostrinos en esta región.