Primer registro fósil de un Myriapoda (Polydesmida) para el Pleistoceno Tardío de la localidad de La Palmera de San Carlos, provincia de Alajuela, Costa Rica - Laurito, César A. (Universidad de Costa Rica, 2018)
Se describe por primera vez para Costa Rica y América Central un milpiés (Diplopoda, Polydesmida) fósil; el material fue recolectado de depósitos de travertino y estaban asociados a varios restos óseos de roedores fósiles así como abundante flora fósil del Pleistoceno tardío. Los restos fósiles están básicamente constituidos por segmentos corporales y están cercanamente emparentados al género viviente Nyssodesmus Cook, 1896.