Nuevo registro fósil de Aturia Cubaensis (Lea, 1841) [Cephalopoda, Nautilidae] para el Mioceno Inferior - Medio de Costa Rica - Laurito, César A. (Universidad de Costa Rica, 2018)
Un nuevo espécimen de Aturia fósil fue colectado en las secuencias sedimentarias sublitorales o marino someras de la Formación Roca Carballo de edad Mioceno Inferior-Medio, en la costa pacífico central de Costa Rica, en la provincia de Puntarenas. Como resultado del análisis taxonómico del fósil, se confirma el registro de la especie Aturia cubaensis (Lea, 1841), fundamentado en la forma de la concha y de las características de su distintiva escultura. Esta es la segunda vez que se registra dicha especie para el Mioceno del Sur de América Central y por ello se hacen algunas inferencias estratigráficas acerca del primer hallazgo en la Formación Río Banano.