El mastodonte bajo el agua: el registro de Cuvieronius Hyodon Fischer (1814) en la plataforma continental interna del Pacífico de Costa Rica, playa Caletas, provincia de Guanacaste - Laurito, César A. (Universidad de Costa Rica, 2016)
de Costa Rica. Este hallazgo constituye la primera evidencia fósil de un mamífero terrestre que habitó la plataforma continental cuando esta era tierra seca durante la última máxima glacial en el Pleistoceno Tardío para América Central y la Región Caribe.