Modelo fractal de una erupcion aplicado a volcanes denominados log-logísticos: Colima, Soufriere y Erebus - Brenes-André, José (Universidad de Costa Rica, 2016)
El modelo fractal propuesto en Brenes (2013), Brenes & Alvarado (2013), Brenes (2014) y Brenes (2016) es ampliado para deducir una relación log-logística generalizada que puede dar sustento teórico a la relación log-logística empírica propuesta en Connor et al (2003) para el volcán Soufriere. La deducción presentada permite también una interpretación termodinámica del proceso eruptivo.